И так всегда - хороший и плохой

Олег Осадчий
Неравенство,  несправедливость,  злость.
Всё  это  атрибуты  жизни  нашей.
Бросают,  как  бездомной  шавке,  кость
и  опускают  словно  зеков,  у  параши.

Но  в  жизни  есть  не  только  чернота.
Любовь  в  ней  тоже  существует.
Есть  у  людей  заветная  мечта,
которую  никто  не  наколдует.

И  человек  пытается  найти,
хоть  маленький  кусочек  счастья.
Но  выбирает  он  неверные  пути,
и  просто  разрывается  на  части.

Адам  и  Ева  были  наглецы.
Не  слушали  они  уроки  Бога.
А  может  они  всё-же  молодцы,
что  выбрали  другую  нам  дорогу?

И  так  всегда  -  хороший  и  плохой.
И  вечная  борьба  за  душу  человека.
Быть  может  нужен  новый  Ной?
И  смета  для  строительства  ковчега?