Пятая плоскость палки

Маэстро Ом
Пытая пернатую пегую птаху,
Поэт прослезился - потерян покой.
Пока подметал поэтически плаху,
Поэзия прошлого пьяной попсой
Пылила паучьи поэта потуги,
Пытаясь понять парадоксов печать...
Понты, пыль и плаха, Пегаса подпруги -
Плохие помощники? Поздно пенять.