Декабрь

Мила Макаренко 2
         Вдохновение здесь
         http://www.stihi.ru/2012/12/15/6426


Стало в Питере минус десять,
В лица ветер задул колючий...
Отыскал декабрь видно ключик
И сосульки по крышам развесил...

Красота опустилась с неба,
Прилетела с метелью в город,
Ветром вдруг дохнула за ворот,
Закружилась на улице снегом...

А потом усмирилась малость...
Из-за туч показалось солнце,
Заглянуло ко мне в оконце,
Проявило такую шалость.

Пусть на улице минус десять,
Зато как красиво! Нарядно!
И на сердце стало отрадно...
Значит выглянет ночью месяц,

Разольет серебро по аллеям,
Словно сказкой наполнит парки.
Ну и пусть он не светит ярко,
На морозе он видно робеет...

А кругом все таинственным стало,
Словно чудо спустилось в город...
Минус десять, ну разве то холод!
Мир согреет зима покрывалом...