Совет

Ксю Чапайкина
Если в школу нынче утром
ну совсем идти невмочь,
я своим советом мудрым
постараюсь Вам помочь!

Отрываясь от постели,
прокряхтите, как старик.
Ковыляйте еле-еле
к маме в кухню напрямик.

Кашляните там с натугой
(лучше целых три разА!)
чтоб у мамы от испуга
увеличились глаза.

Ну, и басом (хриплым самым
что у Вас в запасе есть)
прорычите: "Здравствуй, мама.
Что на завтрак будем есть?"

Тут она воскликнет: "Чадо!
Простудилось? Ай-яй-яй!
Ведь тебе лечиться надо!
Поскорей в кровать ступай!

Вот чаёк, а вот микстурка,
витаминочку глотай.
Мой сынулечка / дочурка,
выздоравливай давай!"

Вас в постель уложит нежно,
одеялко подоткнёт,
поцелует и, конечно,
на работу упорхнёт.

Тут уж можно оторваться!!!
Сколько хочешь есть и спать,
в интернете развлекаться
и... с работы маму ждать...

Мама, в виде исключенья,
Вам желая угодить,
мармелад, зефир, печенье
поторопится купить.

Шоколадные конфеты,
тортик, вафли и халву,
и бисквитные рулеты,
и, возможно, пахлаву!

Карамелек три кулёчка,
упаковку апельсин...
Вы ж её родная дочка!
или (что похлеще!) сын!

НО!!! Когда в дому случится
изобилие "добра",
не дай, Бог, Вам разразиться
оглушительным "УРААААААААААААААААА!!!"

Потому, что Ваша мама
хитрость мигом просечёт
и за ухо утром прямо
завтра в школу отведёт!