Зима свила себе гнездо..

Александр Чупраков Слудский
Бледнели запад и восток,
А осень сердцем леденела -
Зима свила себе гнездо,
Влетев в поля метелью белой.

Резвился в тучах снежный рой,
Закрыв собой дорогу в небо,
Как будто бил морской прибой,
Вздымая в воздух ливни снега.

Катилась кубарем Земля,
На снежный ком с небес похожа,
И в вечный сон ушли поля,
Покрывшись снега белой кожей.

Сплелась судьбой в один клубок
Земная русская природа,
Как заяц, сжался день в комок,
Блуждала ночь в своих дорогах.

Воздушный поцелуй любви
Сквозь тучи солнце посылало,
Свет разливался меж людьми,
И в мыслях солнышко вставало.

Зима - не только снежный пух,
И дни с начинкой лёгкой лени,
Она в нас крепит русский дух
И будит чувство единенья!