А я тобою так была богата!

Татьяна Зайцева 2
Где ты сейчас, там письма не в фаворе,
Там бездна и мерцанье  синих звёзд.
А помнишь, мама? - "Нас на свете двое!"
И думалось, что вечно всё, всерьёз.
Что мне другие! На тебе замкнулось
Святое детство, юность белых роз.
И вот бреду по многолюдью улиц,
Где нет тебя, и тысячью заноз
Впиваются мне в память те моменты,
Где мы вдвоём, где счастье через край,
Как - будто кадры старой киноленты,
И в каждом кадре счастье выбирай!
Вот, напевая, ты плетёшь мне косы,
Поправишь платье, белый воротник.
Вот поутру нам мочат ноги росы,
Я помню слов твоих живой родник.
Уверенно всё объяснишь, расскажешь,
И я расправлю белые крыла.
Но ты ушла. Горьчайшая пропажа
Тяжёлым камнем на сердце легла.
И понимаешь - точка невозврата
В небес скрижалях всем  отведена.
Но я тобою так была богата!
А без тебя, как нищенка, бедна.
И пустоту утраты не заполнить
Никем, ничем. Ведь ты - моя стена!
Я образ твой до смерти буду помнить,
И смех твой тихий. Только тишина
И пустота, что от земли до неба...
Охватит боль - тяжёлая волна,
Как - будто босиком иду по снегу,
Так холодно, и я совсем одна...