Апокалипсис 16 декабря 2012

Фёдоров Рафаил
  РАЗМЫШЛЕНИЯ ПЕРЕД КОНЦОМ…

Что день грядущий нам готовит?
Чего мы ждём от завтрашнего дня?
Начальник нам оклад утроит?
Иль Солнышко Армагеддон устроит?
О чём же, собственно, тут я?
   В преддверии стоим. И те проблемы,
Что нас тревожили ещё вчера…
Особо не волнуют! Есть другие темы.
Пора…
   Пора настала! Дни наперечёт!
По ходу: весь народ сошёл с ума!
Смели с прилавков свечи, соль, и спички…
Вот…
Готовимся к концу!
Эх, ма!
   И зададим мы жару этому Армагеддону!
Пускай попробует он только не придти!
Таскали сумки ежедневно к дому
С запасами.
Эх, мать ети!
   Напрасно, что-ли? Что-ль готовились мы зря?
Свечей сколь закупили. Спичек. Керосину…
Бикфордовых шнуров на всякий случай.
Я…
Я сам сложил в сарае всё.
Бензину
   На всякий случай пару бочек там сховал.
Мне по секрету давеча сказали….
Подорожает в одночасье всё!
Я знал!
А вы? Да, да, вот вы, об этом знали?!
   Не знали?! Теперь знайте! И в сельпо бегите.
Быть может, что осталось на прилавке.
Всё, что осталось, вы немедленно скупите!
К сарайчику бегом бегите.
В надежде на конец, сложите всё на лавке…
   И ждите. Он свершится, я вас уверяю в этом!
Не далее, чем 31 числа.
Чуть позже, может быть…ну, где-то…
В декаде первой новогодья.
Я…
   Откуда я об этом знаю?
   Предполагаю…
В замедленного действия запалы, хаты превратили вы свои.
Достаточно лишь искорки…ХАНА!
В оставшиеся до Армагеддона дни
Таскали спички, свечи, керосин…
Всё на…
   В деревне всё в сарайчик. На чердак. Ну, в подпол, может быть.
А в городе…конечно ж: на балкон.
И, вот…он не свершился!
Мы ж, чудить…
Да, не отнять от нас! Дворы мы в полигон
   Военных действий превращаем!
Салюты в небо до утра
Пока Морфей не заберёт.… Мы запускаем…
Двойная радость: не свершился! Новый год! Ура!
   Кому-то Новый Год…. Кому-то…
Кому-то радость горем обернётся.
Такие мысли почему-то…
Из миллионов не найдётся
   И дюжины, кто в конец Света не поверил.
И так, на всякий случай закупил…
Свечей и спичек. Керосину.
Он себя проверил.
На всякий случай.
И…заголосил!
   Отсель мораль: вы  от детей хотя бы спички уберите.
Всё, что касаемо огня, подальше заховайте.
И со спокойною душой гулять идите.
И знайте…
   Он не свершится! Ну, по крайней мере…
Один миллениум в запасе есть.
Хотя…вы можете в него и верить…
Дык, не спастись! Да, хоть куда залезть!