Снег на юге белой птицей

Земфира Василевич Голубка
 Снег на юге белой птицей,
Той пугливой - на ладонь.
 Нежным пухом на ресницы-
Пусть балУется - не тронь!
 
Скроет пепельные воды.
 Пощекочет у виска.
Белоснежны  неба своды,
 Белоснежная река.

 Убаюкает метелью
Заметая пепел дней.
 Раскачает на качелях
Давней памяти  моей.

 Снег на юге белой птицей,
Перелётной - лёгкий вздох.
 Полетает, порезвится
И растает, был таков!