В штыки! Ура! Ура!

Павел Савилов 2
  (Из цикла "1812 год")
            «Марш, марш ! Пошли вперёд и боле
            Уж я не помню ничего»
                М.Ю. Лермонтов
Мороз и снег. Ряды деревьев
Держать мешают ровно строй.
Бегут минуты как мгновенья,
Солдатской жизни роковой.
Приняв смертельное посланье,
На снег поручик тихо лёг…
Час ожидания истёк.
И вот, на взмыленном коне,
В сугробах снежных утопая,
Вперёд полковник выезжает.
Со шпагой вверх рука взметнулась,
Шеренга первая качнулась,
Раздался  барабанный бой,
Солдатский строй, как вал морской,
Врагу навстречу устремился.

Держись француз, пошли полки.
Вперёд ! 
       Ура!
           В штыки!
                В штыки !
            19 ноября 2010