На границе полушарий

Лебедюга
На границе полушарий просыпаются с рассветом
пара ласковых дельфинов – блики солнца на груди.
Нет сомнений – только море, только ветреное лето,
только радость, только счастье, только вечность впереди.
А у нас работа стонет, жизнь стоит и все неясно,
стих не льется, не поется, не несется, словно мяч
от французского бульдога. Пара строчек безопасных,
словно лезвий, и осенних мокро-скомканных удач.
Но наутро в океане просыпаются с рассветом
и взлетают над волнами – солнце брызжет на груди –
пара ласковых дельфинов, ультразвуки хэппи-энда.
Только радость, только счастье, только вечность впереди.
Это утро – луч в ладони приласкавшимся животным,
это лифт и это губы на мгновенье. Этажи
пролетают, словно волны под дельфинами, свободно…

только радость
только счастье
только вечность
только жизнь.