469

Альпо
Накрыл свечу, уже рассвет,
На горизонте лик явила
Звезда, в окошко угодила
Печать луча, кордебалет
Устроил он тенями лета,
И вспыхнул утром спящий быт,
Пурпуром праздника залит
Куб залы, в странствие одета
Ночных томлений пустота,
Досель кокетливо, жеманно,
Как персонажем из романа,
Очертит солнцем нагота…