153

Альпо
Ты жизнь хотел провесть на облаках,
На мягких, влажных, тёплых и пахучих,
Тебя всегда бросало в дрожь и страх,
Когда ты пробовал постичь на ощупь тучи.

Мечтал ты плыть над миром, свысока,
На все, взирая безучастным оком,
Как там, внизу жизнь, пошло, коротка,
А ты бессмертьем наделён пред роком.

Как сладок этот вожделенный сон,
Милы сознанью всплески возбужденья,
Но, как протяжен, бесконечно, стон,
В минуты первые с момента пробужденья.