Шаманка и волк...

Альбина-2
Шаманка,кто ты волку из той жизни:
Волчица- мать, иль их отец?
Они тебя, конечно, помнят...
Из  их ты  стаи ,наконец!

Они с тобой всегда делили
Свою последнюю еду...
Они с тобой везде ходили,
Зализывая раны, на ходу.

Они тебя считали лучшей,
У ног твоих ложились на покой,
Оберегали сон на всякий случай,
Делились мыслями с тобой.

Стучала в бубен ты в экстазе,
А волки выли на луну.
Замазывала раны мазью,
И дёргала во рту струну.

Тоскливо лились эти звуки,
Протяжный стон тонул в ночи,
Над углями ты грела свои руки,
И тонко вилась дымка из печи.

А утром в свете тёмной ночи,
Откинув полог у своей... иглы,
Гадала, было ли воочию,
Всё, что навевали ночью  сны?

Твоя судьба быть одинокой,
Другим предсказывать судьбу.
Шаманка,  плакала ты  волком,
И пальцем трогала струну.

А после бубен  бил всё громче,
Летела ты в свиданье к праотцам,
И падала, закатывая очи,
Всё видела, что не дано увидеть нам.