Картошка в мундире

Леонид Готовцев
Растоплю я утром печку
Чугунок сниму с шестка
А остатком-каши гречки
Подкормлю,Дружка-пока

И землицу с клубней красных
Отмываю не спеша
За окошком-день ненастный
-А картошка-хороша

Чугунок скорей на печку
Пусть водичка закипит
Да задуть пора уж свечку
-Толку нет,а лишь-коптит

Скоро сварится картошка
Матюкнусь я пару раз
-Обжигает мне ладошки
Но сниму,мундир на раз

В сковородке уже сало
Так заманчиво шкворчит
Там картошечка устало
Полежит и помолчит

А меж-тем капусту-в чашку
И с лучком накрошенным.
Попадет он будто в сказку
Лишь бы гость был прошенный.