Ночной новогодний звонок

Валентина Тен
      

Этот праздник, опальный, сверкнул мишурой.
Милый,мы водим за нос друг друга с тобой.
Ты играешь Ромео, я играю Джульетту
И смешит маскарад наш и нас, и планету.

Если мы хоть на что-то с тобой ещё гожи,
Надо маски стянуть вместе с клочьями кожи.
Я согласна, что больно, но время бесстрастно
Поперечно, продольно и прямо – согласно.

Ведь ему не резон копошиться в пыли,
В той, что годы на нас беспардонно мели.
Оно рвётся вперёд, как стрела из колчана.
Время то признаёт, в чём сокрыто начало.

А конец, естество его, мало волнует.
Новогоднею маской и время блефует.
А иначе никак объяснить невозможно
Мишуру наших слов, где всё мёртво и ложно.

Да зачем объяснять этот бал-маскарад?
Вокруг ёлочки нашей лишь тени кружат.
Тени в масках, без лиц у земного причала…
Но… из любого конца истекает начало.

С новым годом, мой демон! Звонок взбудоражил.
С високосным, мой ангел! Опять покуражил?

            01.01.2012       В.Тен