Возврата нет

Андрей Смирнов 71
Устал... Даже ветер устал дуть,
Над Россией гоняя тучи.
Нет облаков - ветер не обмануть,
Он ведь знает - не будет лучше.
Как-то мы, всё же, живём,
Провожаем детей в школу-сад...
И слова благоденствий ручьём...
Да из ручья превращаются в мат.
Не смог... Даже ветер не смог
Растрепать в мозгах умные жилы.
Не поможет безвластью сам Бог,
Лишь черкнёт в некрологе что живы.
На стекле от дыхания пар,
Это значит: точь-в-точь живые...
Но в ноздрях стоит перегар:
То есть - русские, да вот другие.
Не смел... Ветер просто не смел
На развалины жизни всей падать.
Он пытался запеть, но не пел,
Он плакал...
               Он горько плакал.