Мелодия весны

Наталья Довженко
        Мелодия весны

Апрельский дождь и снег крупой
Постукивает тихо в окна,
Весёлой вешнею слезой
Пускает по стеклу волокна.
Не останавливайся, пой.

 Смычок чуть трогает струну.
 Я слышу музыку романса.
 Пожалуй, милый, не усну –
 Мелодия эпохи Ренессанса
 Ночную будит тишину.

 Не останавливайся, пой.
 Я буду слушать в упоенье
 И наслаждаться широтой
 Небесного таланта и уменья.
 Пусть звуки льются чередой.
 
Романсу комната тесна,
Он прорывается сквозь стены.
Сегодня будет не до сна.
Импровизированной сцены
Нам недостаточно – весна…

Весна… Весна… Весна…