нет, святость никогда не увядает!

Жанна Безкорсая
…..как многого уже на свете нет
и памятью веков как плющ обвито,
почти не воскрешаемо средь быта
и опоясано огромной лентой лет,
всё превратилось в пустоту и быль
и стало нашей жизни не угодно,
старинная на книгах дремлет пыль -
где красноречья  протекали воды….
….
коснётся строк какой-нибудь  певец,
растормошит забытые  чернила
и прошлое -
надев веков венец,
выходит из того, где сном почило….
….
и посветлеет старый лик икон
и те, кто был на счастье скуп иль беден,
в молитвы их вступает иль беседы
совсем забыв, что ихний час зачах,
и человек, привыкший к свету благ
так ясно видит нищету доходов,
бесплодный брак усилия свободы,
что чувствует младенцем на руках,
забытых -
и земных времён и горних,
предав себя святыни благосклонной….
 ……
нет, святость никогда не увядает -
она
не любит помыслов тщеты,
и как её века не заграждают
мгновенья встреч всегда светлы…..