Уложить сову

Маэстро Ом
 Понимание "главного", в основном,
Приходит всегда в момент...
Точней , после мысленно сказанных слов:
"Ну, всё, я ложусь!" И свет

 Исчезает внезапно. Поток световой
И, видимый глазу луч,
Вдруг гаснут, сменяясь природой иной,
И свет - невидИм, тягуч -

 Вплетает в расслабленный сном интеллект
Цепочки, сплетая Суть,
И виден тот самый искомый аспект,
И жалко уже заснуть.

 Вдруг кажется: если усну - тот аспект
Не вспомнить и не осознать...
Встаю, зажигаю настольный свет
И открываю тетрадь.