Стреляют, стреляют, стреляют...

Альбина-2
Стреляют, стреляют, стреляют...
За стаей волков начинают охоту.
Они от пожаров лесных убегают,
Туда, где  много народу.

Для них понавешали всюду флажки -
Томления страх друг пред другом.
Кровавых следов потянулись стежки,
Сердца накалились испугом.

Нет шага вперёд, а только назад,
Где в мареве жарком трещали поленья.
Отчаянный шаг принимает вожак,
Кидается он в нападенье.

И стая в безумьи бежит на стрелков,
Теряя своих младших братьев.
Порвали кордоны кровавых флажков,
А вслед им несутся проклятья.

Какою ценой,  это право на жизнь,
Природа им дарит в подарок?
Беги, не беги...крутись, не крутись,
Бегут мимо пашен и свалок.

Свобода, свобода, свобода...
А там впереди города, поселенья.
Оскалила зубы родная природа,
И будет ли где-то спасенье?

  24.07.12.