На крылечке на лесенке позабыл...

Сергей Пилигрим
На крылечке на лесенке позабыл слова песенки.
Как домой попаду теперь, кто откроет мне дверь?
Эх, головушка бедная ведь жена шибко вредная
требует через скважину: - Спой хотя бы припев!
Затянул: - Благоверная… - на уме: - Стерва верная,
                что ж ты душу мне мучаешь, сердце рвёшь на куски?
- Помнишь вот только радостней и в душе-то без гадостей!
  Чего Ваньку разыгрывать? Борщ остыл уж давно!
И тут кот мне выручку, толь инстинкт то ли выучка:
- Мяу-мяу хозяюшка покорми нас скорей!
И окончились гадости, и дверь скрипнула к радости.
Стремглав бросились к плошке мы набивать животы.
И наевшись, не хныкали, а радушно мурлыкали:
- Хороша ты хозяюшка, да пора нам гулять!..
Хоть не нова та песенка и скрипуча в край лесенка,
но без маленьких пакостей жизнь не в меру скучна!..