Памяти Эллы Гоник...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/avtor/ella1950
                http://www.stihi.ru/avtor/ella4


Выключу музыку…также и телик…
В памяти пусть прозвучит, как играет
Баха аккорды мощнейшие Элла.
В глаз уголочки слеза набегает…
               
Ждать повелела её на вокзале.
Розовой ёлкою разнаряжённой
Встретить пришла. Не скажу: со слезами,
Но и взволнованной, и напряжённой…

В комнате ждали накрытая скатерть,
Как в ресторане, наборы закусок.
На акварелях – и Храмы, и паперть,
Иней морозный и воздуха сгусток.

Раненько встала, чтоб всё приготовить.
Кажется, в шесть…притирались друг к дружке.
Было ль вино, я не помню:  оно ведь
Лишь на потребу…но – чая по кружке!

И – за компьютер, застыли над сайтом.
Вместе стихи обсуждали по часу.
Это общенье живое гебайтом
Вряд ли измеришь… случится – не сразу.

Старенький комп не давал нам прослушать
Диск привезённый, где песни Рубцова…
Саша Морозов* ей вывернул душу, –
Видела это…но больше ни слова…

Вместе мы шли к Александровской Лавре…
Элла, устав, от меня поотстала.
Вот, словно вижу: застыла на лавке…
Взгляд – в поднебесье… а солнце достало.

Незащищённый, печатью отмечен
Был этот взгляд…я теперь понимаю.
Просятся в сердце реальные встречи,
Лучше б в нежарком и ласковом мае…


• Александр Морозов, известный композитор,
• написал цикл песен на стихи Н. Рубцова…
Аватар был прислан мне когда-то Эллой-Ёлочкой...