Ах, детство моё...

Анчар Гор
Автобус «двойка», наглый тип,
Жвачка, фантик «Типи-тип»,

Бычки, тарань, пивной бокал,
Картинка вкладыша «FINAL»,

Жан Клод Ван Дам, три части «Рокки»,
«Паджеро», «мерен», «Jeep Cherokee»,

«Spice girls», «Кар-мен», «Русский размер»,
Бомж – это бывший инженер,

Парк Горького, бухло, тусовка,
Бюджетной сферы забастовка,

Люля, шашлык, донская степь,
На шахте обвалилась крепь,

Воздушные пути на Мальту,
Удары касок по асфальту,

Без света лето и Зима,
Хот-доги, кола, шаурма,

Седой мордоворот на танке-
Большой любитель крепкой пьянки!
Пивко в цветной железной банке,

Красный пиджак, затылок бритый,
Прямой удар бейсбольной битой,

Восьмёрка вишня, деньги, пейджер,
И слово новое «тинейджер»,

Винище, тёлки, димедрол,
В глубокой ж…пе наш футбол,

Перед тусовками «палёнка»,
Водонапорная колонка,

«McDonalds», очередь, понты,
Вечно продажные менты,

На рынке бочки с молоком,
Мечта всех – быть баксовиком,

Базар, Вьетнам, «писот лублей»,
Слезы солдатских матерей,

Кафе, стрельба – вот это мужество,
И «Независимых Содружество»,

Чечня, солдаты, цинк, груз 200,
Благие из-за океана вести,

Прилавки первых полторашек,
И модных байковых рубашек,

Закон о ядерных ракетах,
Фенозипам, «момент в пакетах»,

Мгновения с девчонкой флирта,
Бадяжный дизель, бочки спирта,

Коньяк, «Лазурный», Миша Круг,
А полстраны не стало вдруг,

Валюта, ваучер, Мавроди,
И доллара паденье вроде,

Гайдар – державы активист,
В упор, убитый журналист,

«На-на», концерты, «Музобоз»,
В Сибири в комнате мороз,

Сектанты, Библия, Коран,
Вечно-голодный ветеран,

Три VIP-больничные палаты,
Четвертый месяц нет зарплаты,

Бандюк, судья, охота, взятка,
Источник жизни – дачи грядка,

«Nintendo», «Sega», и «Принц Персии»,
И разных демократий версии,

Порнуха, трусики, бикини,
Воруют медь и алюминий,

Победа, Центризбирком,
Был вкусным первый «Анаком»,

Очки, турецкая одежда,
В глазах у каждого надежда…