Не сумеет пьяный захмелеть...

Потеряшечка
"Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж наверняка это сделали не рыбы."
А.и Б. Стругацкие


Не сумеет пьяный захмелеть
Боль разлук не знает не любивший
Царь не может должности иметь
Вкус потерь не знает вечно нищий

Не открыть открытые глаза
Нет блаженным откровений божьих
Полюбить любимого нельзя
Подружиться с другом невозможно.

Не растаяв - сердцем не застыть,
Не войти в свой дом желанным гостем,
Жизни всей - живому не прожить.
Близких нет - не плакать на погосте.