Следы

Вячеслав Воробьев
У каждого времени мера своя,
Приметы, обычаи, мода,
У каждой эпохи своя колея,
Следы есть у каждого года.

Потомки изучат, какой-нибудь "член"
Напишет - есть признаки подлости,
Россия - эпоха больших перемен.
...надцатый - год безысходности.

О времени нашем, о том, как жилось,
Расскажут простые приметы,
Что было реально и что не сбылось,
Какие тут были сюжеты.

О том, как любили, растили детей,
Надеясь по-русски на чудо,
Кормили заморских незваных гостей,
И мыли за ними посуду.

Надеясь на бога и русский авось,
Пускали в алтарь фарисея,
За то что тебе испытать довелось,
Прости нас, родная Рассея.
***