Дневник

Райан Локер
Я перечитываю вновь и вновь страницы дневника...
Того, который путь со мной проделал столь немалый,
Следит за каждой строчкою рука,
И перелистывает снова так устало...

В нём все мгновенья счастья и тоски,
Мгновенья ожиданий и упрёков,
Когда ломалось сердце на куски,
Когда разбилась жизнь на сто осколков.

Описаны глаза твои, глаза...
Прекрасные, но дьявольски ужасны,
Бывало ли, что заблестит слеза,
как лезвие пылающе опасна?

Бывало ли, что слово, хоть одно,
Что губы твои сладко говорили,
Меняло разговоры на вино,
Вино, что в мире никогда не пили?

Бывало ли, что ночи напролёт
Души две беспрестанно ворковали,
И как уже два года наперёд
себе наивно счастье намечтали?

А было ли, всё то, что в дневнике?
А было ли? А будет ли? А надо?
Простые буквы в строчке на листе,
В углу печати от губной помады...

Следит за каждой строчкою рука,
И перелистывает снова так устало,
Страницы памяти, страницы дневника,
Как жаль, что их для жизни слишком мало...