16

Женя Живая
Любовь для меня - не сказка
Не роскошь пиров помпезных
Как слово в горах - опасна
Коварна как шепот бездны

Из шелка ее не выткать
В садах не собрать росою
Как вечность ей быть седою
Как воздух пустыни - зыбкой

С напором стихийной силы
Цветущей в снегах суровых
Приходит она красивой
Изысканной катастрофой

Не буйным огнем пожара
Но в лед заточенным жаром
Из недр восстающей страстью
Со вкрадчивым вкусом власти

Внезапный контакт ладоней
Звенящий в противофазах
И черное в белом тонет
И белое в черном гаснет

Как темный тяжелый бархат
По коже моей струится
Любовь - turris fulgurata
Паденье Верховной Жрицы