Волк

Мария Станишевская
Он был умен. Однозначно, был выше других. Не то что стаю.. мог возглавлять он полк! Авторитетом был он среди "своих" за что чужие его называли "Волк". Он справедлив был, горд, рассудителен. Знал. За что хвалить,и когда подпилить  карниз, не пустослов, помнил, что и кому обещал, но и не велся он на каприз. Он был великим, а может и ростом мал, ни с высока ни смотрел, ни с верху в лоб. Он где-то тихим был, как речной вокзал, а где-то "ясным" словно фонарный столб. Его боялись, но он никогда не пугал, он либо делал, либо не знал нужды, Слов не глотал, как и на ветер их не кидал, но если нужно, то жёг мосты. Надежду знал он как-будто родную дочь, но верил все таки через раз. Он точно знал, что когда наступает ночь - всегда держи приоткрытым глаз. Он мог прощать, но себя, как других - не мог. Враги играли ликуя Блюз, но он все время сбивал их подсечкой с ног,  при нем всегда был... козырный Туз. Он в поле был словно воин один - ни раз, ни разу в битве не проиграл, он не любил не понятных и сложных фраз, но очень много фраз умных знал. Он дУши видел - тЕла первей, всегда ценил искренность и доброту, но во многих людях он просто не видел людей, за что и выбрал волчью судьбу. Ты знаешь сердце его - всех сердец храбрей,  и смысл слов переходит в толк: ты по другому начнешь смотреть на людей, когда увидишь, как плачет Волк...