Две звезды

Валентина Расторгуева
Исчез узор теней горбатых -
Как-будто горная гряда.
Весталкой над крылом заката
Повисла первая звезда.

Зевнули окнами фасады,
Втянув в себя тревоги дня,
И сёстры вдовые Плеяды
Флиртуют в обществе ягнят.

Над омутом камыш шаманит.
Страшит непрошеных гостей.
С поверхности табун туманный
С испугом в сторону слетел.

Увязли мысли в сновиденьях,
Тасуя дней круговорот.
Лететь бы так, без пробужденья,
Сквозь сети времени, но вот...

Едва задев холмы крутые,
Подул с востока ветерок
И кони-призраки седые
Скользнули вверх наискосок.

В разброс, с оглядкой, торопливо
Погасли звёзды в небесах
И топчется нетерпеливо
У входа солнце на сносях.

Сверкнула верная примета.
Порхнула птица из гнезда.
Росинкой на крыло рассвета
Стекла последняя звезда.

      2004 год