Золотая висельница

Мантра До
Но сердце не бьётся болезненно,
Твой взгляд укоризненный встретив,
Душа только хочет повеситься
На солнечном длинном луче.
Но только душа так не сделает,
Не бросится в омут отравленный.
Молчащая бездна бездействия
Расправит себя под ногами.

И птицы, пропавшие безвести,
Летящие, белые вороны,
Застынут над морем Баренцовым,
Зависнут на нитках под космосом.
И горечь скользящая бусиной
Под языком обожженным,
Заставит дрожать чьи-то рученьки,
Заставит смеяться кого-то.

Но сердце не бьётся болезненно,
С издёвкой себя разрушая.
Оно улыбается весело,
В груди на ребро натыкаясь.
Висит, раскачавшись от ветра
Душа пожилая-седая,
И луч золочёный, как лента,
Шею её огибает.