Наберу водицы.. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России.
                По мотивам народных песен»:
                http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Наберу водицы
Из моей криницы...
Будет голубь виться,
Будет сердце биться...

         Я водой омою
         Горюшко лихое...
         Капелькою смою
         Что звалось бедою...

                Образом привратным
                Смою безвозвратно...
                Как водой святою
                Все печали смою...

                Как же не дивиться?
                Как же не молиться?
                Коль вода в кринице
                Омывает лица?

                Омывает лица,
                Беды утирает...
                Как не помолиться?
                Чудеса бывают...

                Святым Духом виться
                Будет голубь белый...
                ...Что ж, я неумело
                Пробую молиться...
(16 декабря 2012 г. 2.52.)