Надо жить ради этих рассветов...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Надо жить ради этих рассветов
Чтобы день приносил лишь любовь,
Чтобы песни все не были спеты,
Чтоб кипела в сердцах наших кровь.
Хочу жить, ощущать, хочу видеть,
Чтобы снов всех цветных и не счесть.
Хочу жить я. Любить. Ненавидеть.
Жаждать чувств всех на свете что есть.
Хочу чувствовать муки и истомы,
Восторгаться предутренним сном,
Восхищаться листочку простому,
Чтоб стихов написать целый том.
Надо жить ради будущих целей,
Надо жить ради этих побед.
Чтоб потом наши души им пели,
Унося в облака от всех бед.
Только как вот прожить в этом мире,
Где вокруг всё настолько прогнило,
Где как лошади загнанной в мыле -
Опостылело всё и немило.
Как прожить? - подскажи мне, о, Боже.
Как разжать этой боли тиски,
Когда сердце всё больше тревожит,
Когда стон разрывает виски.
Жизнь идёт день за днём. Год от года.
Всё как будто по жёсткой спирали -
Всё я шёл по реке, искал брода,
А вокруг одни омуты стали.
Я тону по-тихоньку, чуть слышно.
Чуть дыша. Я в воде полным ростом.
Жизнь как смысл отцветающей вишни:
Может будут плоды ещё после.
Но спираль закрутилась так туго,
Что нет сил дальше жить и бороться.
Нет желания бегать по кругу,
Разрывается сердце, но бьётся.
Надо жить!!!
2 ноября 2006 года