Белоснежка

Кровь На Снегу
Я планирую и дальше оставаться мёртвой. Боже,
Что ты сделал с этим миром – принцы на шутов похожи,

Яблоки гноятся серой, черви в сердце роют норы...
Нет уж, мне в стекле теплее, чем за замковым забором.

Надо мной ежевечерне проплывают панорамы
Битв, венчаний, праздных шествий – только,знаешь,никогда мне

Не стоять на поле битвы, к алтарю не направляться.
Сколько лет стеклянной клетке? Десять, или, может, двадцать?

Сколько лет ты бредил мною, а потом не смог приехать...
Я прощу тебя, конечно, за печальную нелепость.

Пусть спокойно прорастает семечко в моей могиле.
Только яблоня запомнит всех, кто вроде бы любили.