Веронике

Сергей Кореньков
Милый, славный наш ребёнок –
Наша радость и любовь.
Ты наш маленький котёнок,
Ты родная наша кровь.
Вот уже четыре года
Исполняется тебе;
Пусть весенняя погода
Будет век в твоей судьбе.
Мы тебе желаем, дочка:
Умной девочкой расти,
Никогда не ставить точку
В своём жизненном пути.
Будет пусть тебе известно:
Старших надо уважать,
Справедливой быть и честной,
Слабеньких не обижать.
В жизни нашей – это точно –
Можно многого хотеть,
Постарайся, лишь, бессрочно,
Вероника – не взрослеть.
Детство…. Как оно прекрасно! –
Ты поймёшь, когда-нибудь,
Что над нами время властно –
Прошлого нельзя вернуть.
А ещё тебе желаем:
Самой радужной мечты
И достичь, как Гималаи –
Поднебесной высоты;
Быть здоровой и красивой,
Добрых повстречать людей –
Это значит быть счастливой,
Дом твой будет пусть светлей.
В твой весёлый день рожденья
Все подарки для тебя
И, конечно, без сомненья –
Дарим это мы – любя!