Пиратское счастье

Виктор Косолапенко
Дует ветер, солёный и крепкий,
И гремит над волною пальба –
Может, завтра нам «чёрные метки»
Сунет в руки с ухмылкой судьба,

А пока, золотые дублоны
Обменяв на картечный свинец,
Клонит мачты к воде закопчённый,
С брешью в днище дубовом «купец».

Ромом раны зальём ножевые,
И наступит веселия час –
Позавидуют мёртвым живые,
Что в плену оказались у нас.

Не за песенки под парусами
Нам пеньковые галстуки вьют –
Мы судьбу свою выбрали сами,
Грошевой презирая уют.

Но однажды, я знаю, случится –
Перед долгой дорогою в ад
Нас развесит на реях сушиться
Королевский военный фрегат.

Будет ветер, солёный и крепкий,
В вышине наши трупы качать,
А взамен отходной –
                богохульства из клетки
Попугай позабытый кричать…