Снежная королева

Алиса Филиппенко
***
Я девчонкой была звонкой, нежною.
Так давно. Не во сне – наяву.
А теперь королевою снежною
много лет уж подряд я живу.

Не весна, окрыляет которая,
и не осени рыжая грусть.
А зима – в белом блеске холодная.
Никогда не заплачу. Смеюсь.

И слоями заносит искристыми,
день за днем покрывает метель.
Была светлой когда-то и чистой.
Стала грешной и страстной теперь.

***
Растопи лед в глазах моих, в сердце.
Вынь осколки от прошлых обид.
Ты позволь в поцелуях согреться.
Пусть в объятиях тело горит.


Чтобы холод исчезнул навеки.
Чтобы плакать смогла и любить.
Чтобы прошлого тайные вехи
в днях счастливых смогла позабыть.

***