Белый ноктюрн..

Александра Ястребкова
***

Уснули краски на холсте оконном.
Затих тончайших кистей легкий взмах.
Играет скрипка ночи отрешенно.
Луна мерцая шлейфом в зеркалах

Вливается сквозь шторы жидким шелком
И коронует вечность серебром.
Огонь свечей цветет виньеткой желтой.
Горит хрусталь рубиновым вином.

И только время безвозвратно тает,
Бессонно отмеряя миг и век.
Играет скрипка нежность вспоминая,
И падает неслышно первый снег.