Червонец цвет имеет красный

Владимир Вече
Червонец цвет имеет красный
Он златом обеспечен был прекрасно
И камнем драгоценным в банке был
Заначкой  от жены его хранил.
И сохранен он был прекрасно
Вот только плохо, что напрасно