Сиреневый напиток

Михаил Свенцицкий
Небо связано из темно-синих ниток.
Выпью вечера сиреневый напиток
Я - прохожий старого Арбата.

Тихо вьется красный шарф заката
По дворам арбатским и проулкам...
Дань вечерним отдаю прогулкам,

Пью до дна сиреневый напиток.
Дно - чернее чугуна калиток.
Небо связано из темно-синих ниток...