Это как мороз, как боль, как яд...

Солдаткина Елена
Это как мороз, как боль, как яд,
Как муки рая.
Это для того, чтоб понимать,
Что ты живая.
Чтобы волноваться и вздыхать,
Смотреть на звезды.
Чтобы через раны принимать,
Что слишком поздно.
Чтобы знать потом, что обсуждать
На терапии.
Чтоб себе с упреком вспоминать:
Мы тоже были.
Это можешь даже не хотеть –
Оно нагрянет.
Можешь вспыхнуть, а затем сгореть –
Светлей не станет.
Вместо солнца, неба и тепла,
Воды и пищи.
С опозданием, но поняла –
Любви не ищут.

10.12.2012