Межсезонье

Солдаткина Елена
Другой апрель, другое межсезонье.
Украденное у июля солнце.
За будущем беспечная погоня,
А на ладони – годовые кольца.
Других персон улыбки и гримасы.
Другой весны невнятный отголосок.
Неровные мазки звенящих красок
И нового себя неверный поиск.

Другой октябрь, другое полнолунье.
К сезонной смерти долгая готовность.
К чужим рукам согреться тянет руки.
Потухший взгляд и шелестящий голос.
Еще не ночь, но тонок тусклый воздух.
Нежданно-предсказуема развязка.
Мир сыплется оплавившимся воском
В объятья зимних снов и темных странствий.

05.11.2012