Боже мой, Боже мой!

Мария Самохина
Боже мой, Боже мой!
Почему я так мало люблю?
Почему я об этом другим говорю,
И хочу, чтоб любовь окружала меня,
Но не вижу в себе огня.

Но зато вижу я,
Что в душе моей мало добра,
Жизнью всей овладела одна суета,
И я стала лишь слабенько, тускло светить,
Забывая, как нужно жить.

О Господь, я прошу,
Подкрепи меня силой Своей,
Научи меня жить для Тебя, для людей,
Помоги мне полезной для ближнего быть
И прошу, научи любить.
Август, 2008.