Какая жалость

Лидия Копасова-Мунтян
Снеговозы, ледорезы –
Ночь трясётся от ударов…
Дыры, дырочки, порезы
В серых шубах тротуаров…

Утром сонные, как мухи,
На работу едут люди…
Смотришь, девушки-старухи,
А всего-то двадцать будет.

Ну, а парни спят в вагонах,
Потому что до утра
Их будили граммофоны –
Чёрной расы шофера

По-таджикски, по-армянски,
По-узбекски, может быть…
Все ведут себя по-хамски
И в Москве желают жить.

К нам у них какая жалость?
Чистят ночью до утра,
Что не слиплось, не слежалось,
Что выбрасывать пора…

Что им шубы тротуаров,
Дыры, дырочки, машины?
Пусть рыдают от ударов
Дети, женщины, мужчины…

Жители большой Москвы:
Не они, а я и вы…

16.12.2012