Сосульки

Алексис Алкастэн
Сосульки так нелепо,
Не так, как все растут:
Растут растенья в небо,
Сосульки - метя в грунт.

Грозят: «Землю и крышу
На век в одно стростим».
Будь так, я так и вижу
Как дом стал ледяным,

Как людям сквозь блокаду
Не пробивного льда
Спасительного шага
Не сделать никогда.

И в страшном каземате,
Похожем так на ад
Сидеть, пока сил хватит,
Пока сердца стучат.

Но Бог рукой незримой –
Ему ведь пустяки! -
Смотрящие вниз льдины
Ломает на куски.

Соскльки, с крыш слетая,
Чтоб навредить хоть чуть,
Со свистом снег пронзают,
Как будто стрелы грудь.