Прекрасная Муза, приди

Евгения Мальцева Красноярск
Прекрасная Муза,
посланница Света,
приди, умоляю,
в сердце поэта.

С ним что-то случилось,
он длительно болен.
Огнём вдохновенья
его ты наполни.

Цветами увей
его нежную душу,
дай голос ему
твой Небесный послушать.

Пусть солнце взойдёт
в его жизни земной –
во всей своей славе
нимб золотой.

Пусть снова любовь
оживит его будни,
сплетая венок
из растерянных судеб.

Пусть цепи падут
всех смертных оков,
и томик родится
бессмертных стихов!

19.01.2006