Упало дерево

Александр Вырвич 2
Я видел: дерево лежало
На тихом берегу морском.
И словно лезвием кинжала               
Точила ствол вода с песком.               

Судьбы ударов не сдержало,
Собою перестало быть.
А может, просто жить устало?   
Непросто в бренном мире жить.

Ведь жизнь – борьба.
                Здесь поневоле
Держи удар иль падай вниз.
Терпеть все происки недоли -               
Закон по жизни, не каприз.

Плыть по теченью явно проще,
Как проще на песке лежать,               
Смирившись, что редеют рощи,
И бурю некому сдержать.