Парафраз

Павел Ашукин
Разговор, словно вязь паутины,
Как морозный узор на окне.
Ты рисуешь цветные картины
Зарисовки, при полной луне.

В них я вижу твоё отраженье
И словами очерченный взгляд.
Ты мне даришь своё настроенье:
Снегопад, листопад, звездопад.

Я тебе отвечаю улыбкой,
И иронией ласковых фраз.
Как легко мы прощаем ошибки,
И играем в слова напоказ.

Сколько раз мы встречали рассветы,
Бесконечный ведя разговор.
Перед нами смешные портреты,
И любви нескончаемый спор…

 ***