Научи меня нырять

Евгения Мальцева Красноярск
Научи меня нырять –
я боюсь воды.
Я и плавать не умею –
я боюсь воды.
Самоё себя познать
ты мне помоги
и жемчужинки на дне
отыскать свои.

А потом на небе
Дом мой покажи,
когда над морем будет ночь
и ночь души,
когда страшнее во сто крат
стихия вод,
когда замучена душа
от всех невзгод.

Ты меня за руку возьми
и проведи
по всем извилинам
подземного пути.
И проходя весь этот
сложный лабиринт,
дай мне почувствовать
любви твоей магнит.

Дай мне почувствовать
единства благодать.
Дай мне отдать себя,
а ты – сумей принять.
Где ж этот Сириус на небе?
Ты найдёшь.
И только ты меня туда
и приведёшь!!!

29.01.2006