Тени на стене

Вячеслав Гейер
Ночь.
По стене сбегают тени
Забиться в угол и пропасть.
Земля
Уставшая от слякоти осенней
Морозам отдалась во власть.
Пройдет такси,
Швырнет в окно
От голых веток сада тень.
Та, расползаясь по стене
Напомнит, что не так давно
Стояло лето и был жаркий день
И солнце пробивая шторы
Рельефом выжигало на стене.
Бесстыдство поз, но стыд мы споро
Топили в ласке и вине.
Осталось в прошлом: недопито
Вино в бокалах на столе.
Желаний книга не закрытой
И память... в тенях на стене.