Дуплет шуточное

Справный Малый
Ваши глаза пробили «двойку» -
поставить блок успел едва.
Теперь страдаю я, поскольку
не лезет в горло мне еда.

Она не лезет туда прямо,
зато отлично – поперек,
и запивая ее чаем,
я лью его наискосок.

Вот так неделя за неделей
проходит жизнь моя, смеясь:
не ем, не пью и не потею -
все мысли только лишь о Вас.

И, раз за разом вспоминая
тот сокрушительный дуплет,
я и не знаю, не гадая,
чем надо бахнуть вам в ответ.